Акция «Капля Жизни» в Воткинском районе

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, вовремя террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Сегодня в муниципальных образованиях Воткинского района прошла Всероссийская акция «Капля Жизни», в рамках которой жители отдали дань памяти детям, погибшим во время воин и террористических актов.

В деревне Большая Кивара в акции приняли участие: Глава Воткинского района И.П. Прозоров, Начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Н.В. Елькина, уполномоченный по делам молодежи МО “Большекиварское” К.В. Каракулов, педагоги и учащиеся Большекиварской школы, жители и гости деревни. В рамках акции состоялся показ видео презентации о крупных террористических актах, прошедших на территории России. Участники почтили память погибших школьников Беслана и всех жертв терактов минутой молчания. В фойе Дома культуры была оформлена выставка “Скажи терроризму нет”. Мероприятие завершилось возложением цветов у мемориального комплекса, посвященном Героям Советского Союза.

В п. Новый у обелиска состоялся митинг, в котором приняли участие Председатель Совета Депутатов МО «Воткинский Район» Назаров Михаил Алексеевич, Глава МО «Нововолковское» А.Н. Балаганский, Заместитель Главы Администрации «Воткинский район» по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству И.С. Забоев, ученики Волковской СОШ, жители п. Новый. В д. Кварса в акции приняли участие более 300 человек – это учащиеся и преподаватели Кварсинской СОШ, Глава МО «Кварсинское» Хрусталева Елена Александровна, жители деревни. В д. Кудрино для участников акции был оформлен фотостенд «Беслан. Мы помним…».

Всего во Всероссийской акции «Капля жизни» приняли участие около 1500 жителей Воткинского района.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.