Акция “Сообщи, где торгуют смертью!”.

Уважаемые жители Воткинского района! Продолжается акция “Сообщи, где торгуют смертью!”.

В течение жизни человек испытывает различные эмоции: радость, страх, печаль и др. Если человек ведет здоровый образ жизни, то это, как правило, положительные эмоции, но гораздо больше эмоций человек трактует как отрицательные. Для нормального функционирования психики человеку необходимы все виды эмоций, а без положительных эмоций он просто не выживет. Поэтому человек всегда стремился разнообразить свое эмоциональное состояние, уделяя особое пристрастие к поиску способов получения эмоций, которые для него являются положительными.

Все эмоции без исключения сопровождаются физиологическими изменениями (учащение сердцебиения, задержка дыхания, влажность кожи, дрожь и т. п.). Наркотики искусственным путем нарушают естественный процесс передачи нервных импульсов, к примеру, имитируют воздействие особого химического вещества нейромедиатора, приводящего к ощущению удовольствия. В этом случае человек получает “кайф” – необычно высокий пик соответствующих эмоций и ощущений.

Без очередной дозы наркотика у человека появляется абстинентный синдром и развивается наркомания.

Наркомания – не болезнь в обычном смысле этого слова. Наркомания – тотальное поражение личности, к тому же сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Наркомания – это био-психо-социо-духовная болезнь.

Самое страшное, что наркоманы слишком поздно понимают, что они не просто ” балуются наркотиками “, а уже не могут без них. Иногда пристрастие к наркотикам развивается через полгода и даже год, чаще через 2-3 месяца, но нередко человек становиться зависимым после первой же инъекции героина.

Конец же всегда сводится к следующему: либо это изоляция (тюрьма, психиатрическая больница), либо СМЕРТЬ, и в редких случаях-выздоровление (5-10%).

Если вам известны случаи незаконного оборота наркотических средств на территории вашего сельского поселения просим обращаться по телефону дежурных частей МВД по УР 02, 8 (3412) 02, 557-145, 419-123, 419-002, с сотовых телефонов 022 и территориальных отделов полиции.

Министерство внутренних дел по Удмуртской Республике

Телефоны доверия 8(3412) 419-373, 419-474

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.