Будь «на волне» – читай!

В библиотеки Воткинского района поступили книжные новинки, приобретенные на счет средств федерального и республиканского бюджета – 160 изданий на сумму 37 929 рублей. Это книги современных авторов, зарубежная и отечественная литература, приключения и классика – читатели смогут выбрать для себя новую книгу на любой вкус.

Среди них большую часть составляет художественная и познавательная литература для детей и подростков.

Неподвластные времени книги из серий «Любимые сказки малышам», «Библиотека начальной школы», «Школьная библиотека», «Школьное чтение» отличаются не только увлекательным сюжетом, но и несут в себе некий моральный посыл, помогающий ребенку понять этот огромный и сложный мир

Немало и современных авторов, чьи произведения заслуживают внимания – их прочтение доставит удовольствие и принесет пользу: М. Самарский «Как Трисон стал полицейским», Т. Шипошина «Светлый ангел на темной стороне», С. Симукка «Белый как снег», Л. Понс «Как выжить в старшей школе», серия книг Э. Веркина.

Познавательная литература широко представлена различными энциклопедическими изданиями из серий «Детская энциклопедия РОСМЭН», «Хочу знать», «100 фактов»

Читатели постарше также не остались без внимания. Современная российская литература многогранна, и чтобы прочитать книги, отмеченные экспертами литературного сообщества, совсем не обязательно идти в магазин и покупать их. Книги лауреатов и финалистов премий можно найти на книжных полках библиотек: в том числе произведения А. Иванова «Ненастье», З. Прилепина «Патологии», В. Сорокина «День опричника», А.В. Иванова «Харбинские мотыльки».

Художественная литература современных российских авторов представлена также новыми произведениями Р. Валиуллина, В. Токаревой, Т. Устиновой, Е. Вильмонт, Э. Радзинского, лирикой Л. Рубальской.

Безусловно интерес вызовут издания о людях, изменивших мир – это книги С. Бенуа «Дмитрий Хворостовский: две женщины и музыка», В. Черепенчук «Фаина Раневская», А. Торопцев «Женщина в Древней Руси».

Мир меняется, но ничего не сможет заменить запах книжных страниц и их шелест. Читайте книги. Если вы не читаете, то ваш мир тесен. Чтение откроет вам, насколько велик мир на самом деле. А в шелесте страниц, возможно, вы услышите самих себя.

 

Миронова Е.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.