Воткинский район читает Василия Теркина

Дорогие читатели, жители Воткинского района! Приглашаем вас принять участие в поэтическом марафоне, посвященном 110-летию со дня рождения А.Т. Твардовского и прочесть отрывок из его знаменитой поэмы о Великой Отечественной Войне “Василий Теркин».

Поэма посвящена вымышленному герою – Василию Теркину. Народный герой Теркин был примером для всех. Люди верили, что где–то действительно есть такой человек. У него веселый нрав, он оптимист и совершает подвиги на войне. Это поднимало боевой дух бойцов.

«Грянул год, пришел черед,

Нынче мы в ответе

За Россию, за народ

И за все на свете.

От Ивана до Фомы,

Мертвые ль, живые,

Все мы вместе – это мы,

Тот народ, Россия».

Каждая глава — небольшая новелла об эпизоде из фронтовой жизни Тёркина. Василий Тёркин — балагур и весельчак, душа своего подразделения. В бою — пример для всех, находчивый воин, который не растеряется в самой сложной ситуации. На привале вокруг него всегда собирается компания — Тёркин споёт и сыграет на гармони, никогда не полезет в карман за острым словом. Будучи раненым, на волоске от смерти (глава «Смерть и воин»), находит силы собраться и вступить в схватку со Смертью, из которой выходит победителем. При встрече с мирным населением ведёт себя скромно и с достоинством. Твардовский вспоминал, что после публикации и прочтения по радио поэмы «Василий Теркин», ему стали писать фронтовики, которые узнавали в герое самих себя.

Видеозапись с чтением отрывков из произведения «Василий Теркин» размещайте на своих страницах в соцсетях ВКонтакте с хэштегом #ВоткинскийРайонЧитаетТёркина

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.