В Воткинском районе прошла «Ночь музеев-2021»

В рамках празднования Международного дня музеев, при поддержке Министерства культуры России в очередной раз прошла акция «Ночь музеев». Основная тема акции: «Больше чем музей». Данная тема позволила обратить внимание посетителей не только как на учреждения, в которых хранятся культурные ценности, но и место, где создаются технические и научные достижения человечества в различных сферах жизни.

Библиотеки Воткинского района приняли активное участие в мероприятиях, посвященных Международному дню музеев в рамках акции «Ночь музеев-2021».

В Июльской сельской библиотеке состоялась экскурсия в музейную комнату А.П. Холмогорова «Жизнь и творчество художника-земляка А.П. Холмогорова». Все желающие жители МО «Июльское» могли посмотреть картины, портреты, графику. Для учащихся средних классов в музейной комнате прошло занятие по искусству акварели.

Верхнепозимская сельская библиотека организовала экскурсию для учащихся средних и старших классов в музейную комнату художника-земляка П.И. Соломенникова «Певец приуральской природы». Ребят знакомились с творчеством художника, была организована выставка «Краски природы», на которой были представлены работы участников клуба «Вдохновение».

В Большекиварской библиотеке состоялось открытие музейной комнаты «Предметы старины далекой и близкой», посвященной Году села в Удмуртии и 95-летию Воткинского района.

В Верхнеталицкой сельской библиотеке был организован показ фильма об одном из самых богатых музеев мира – Лувре. Также состоялась онлайн-викторина «Знатоки музея» и все участники мероприятия могли нарисовать увиденное гуашью.

Для читателей Гавриловской сельской библиотеки состоялась экскурсия «Удмурт – корка» – по истории и быту удмуртской избы.

Для читателей Рассветовской сельской библиотеки были открыты двери в музейную комнату «Из глубины веков» по истории деревни и колхоза, где прошла ретро – экскурсия с электронной презентацией музейных экспонатов по истории предметов быта.

«Как это было…» -под таким названием в Болгуринской библиотеке состоялось знакомство с предметами быта музейного уголка и прослушивание грампластинок на старинном патефоне. Для детей было дано задание напечатать стих на механической печатающей машинке, с которым все справились успешно.

В Беркутовской библиотеке прошла виртуальная онлайн-экскурсия “Музей-усадьба П. И. Чайковского в Воткинске”, которая вызвала множество положительных эмоций участников экскурсии.

В Кварсинской библиотеке работала музейная комната “Как рубашка в поле выросла”, на которой были представлены три экспозиции “Как рубашка в поле выросла”, “Эхо войны на Кварсинской земле” и “Передний угол избы” с просмотром видео-роликов. В Кукуевской сельской библиотеке и СКЦ в рамках семейного праздник “Шудо Табань – Табань на счастье”, работала уникальная выставка старинных платков “Эх, шаль – кышет! “, на которой были представлены платки нескольких поколений, каждый из которых несёт в себе свою историю и сохраняет реликвии, которые передаются из поколения в поколение. Светлянская библиотека в рамках “Киномузея” организовала онлайн-экскурсию с посещением Дома – музея Пашкова- одного из самых красивых зданий Москвы. В Двигательской библиотеке читатели познакомились с самыми знаменитыми музеями России, узнали много нового и интересного об их истории и современности.

В Черновской сельской библиотеке проведена интерактивная экскурсия “Калейдоскоп историй” для учащихся средних и старших классов организованы выставка просмотр “Ретро техника ХХ века” и настольная игра “Собери пазл” по фото “Предметы быта”.

Всего в рамках культурно-просветительской акции «Ночь музеев-2021» было проведено 35 мероприятий, в которых приняли участие 580 человек.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.