«Год культурного наследия»

Рождество

2022 год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Поэтому, мы будем знакомить вас с тем, как проходит этот год в учреждениях культуры Воткинского района.

Рождественские мероприятия состоялись во всех учреждениях культуры Воткинского района. Добрый праздник Рождества объединил взрослых и детей, которые с радостью принимали участие в конкурсах и театрализованных спектаклях. В сельских культурных центрах звучали русские народные песни, устраивали традиционные посиделки, водили костюмированные хороводы вокруг елки и колядовали, согласно древнему славянскому обычаю.

Веселые компании колядующих с песнями заходили в дома приветливых хозяев в Кудрино, Талице, Черной, Кукуях, Кельчино, Ольхово и Первомайском.

В Перевозинском культурном центре уже стало доброй традицией солить капусту в рождественский сочельник, а в Болгуринском СДК изготовили обрядовую куклу Козочку, символизирующую веселье, достаток и изобилие.

Благодаря творческим стараниям сотрудников сельских домов культуры, праздник получился незабываемым, колоритным и веселым.

Веселые гуляния на Старый Новый год

Празднование Cтарого Нового года в сельских домах культуры Воткинского района сопровождалось яркими представлениями с участием сказочных персонажей, душевными посиделками за праздничным столом, песнями под гармонь и хороводами вокруг елки.

В Болгуринском доме культуры состоялась яркая вечерка традиционных народных танцев, а Светлянский СДК провел развлекательную программу для пенсионеров, завершившуюся теплым общением за чашкой душистого чая.
В Двигателе, Кварсе и Талице также были слышны новогодние песни и люди старшего поколения, но с очень молодой душой, без устали кружились в зажигательных танцах.
В Кукуях на праздник заглянул и полосатый символ этого года – тигр.
В Рассветовском, Нивинском и Камском домах культуры водили традиционные хороводы вокруг новогодней красавицы ели и загадывали желания. А во Дворце культуры и спорта “Современник”, с. Июльское провели чудесную интерактивную программу для многодетных семей «Новогоднее чудо».

Во всех домах культуры празднование получилось душевным, уютным и по-новогоднему сказочным!

Комментарии запрещены.