Готовимся к «Удмуртскому долголетию»

В Воткинский район начинает поступать оборудование для участия в проекте «Удмуртское долголетие». Сотрудники Болгуринского дома культуры одними из первых получили спортивный инвентарь.
Напомним, до конца года в городах и районах Республики откроют 67 пенсионных физкультурных клубов на базах школ, фитнес-клубов и обучат 67 наставников. Три раза в неделю наставники будут проводить занятия по северной ходьбе, смешанным передвижениям, настольному теннису, йоге, шахматам и шашкам.
Стать наставниками уже изъявили желание более 100 жителей Удмуртии, в том числе из Воткинского района.
А жители д.Болгуры тем временем делятся своими впечатлениями от участия в проекте: “Мы несказанно рады, что попали в этот поток активностей, общения, драйва, спорта и здоровья. Под руководством опытных инструкторов в рамках проекта “Удмуртское долголетие” успешно прошли обучение северной ходьбе, йоге, настольному теннису, шашкам и шахматам. С 1 августа приглашаем на занятия всех, кто молод душой».
Проект «Удмуртское долголетие» направлен на укрепление и поддержку физического состояния пенсионеров, повышение качества их жизни и социальной активности. В рамках проекта будет создана сеть пенсионных физкультурных клубов на базах школ и фитнес-клубов. В каждом муниципальном образовании Удмуртской республики появится такой клуб и это позволит не только создать большое сообщество единомышленников заинтересованных в долголетии, но и поддержать желание быть здоровым.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.