Всероссийский фестиваль русской культуры “Высокий берег”

30 июня Народные ансамбли “Вечора” (Перевозинского сельского культурного центра) и “Горенка” (Кварсинского СКЦ) приняли участие в VII Всероссийском фестивале русской культуры “Высокий берег” в с. Нечкино Сарапульского района.
Музыкальная картинка «Праздничные посиделки», которую презентовал на сцене народный ансамбль русской песни «Вечора» состояла из трёх песен: «Ой, ты ноченька», «По гороньке» и «Что ж вы, девки – молодки». Участники ансамбля своим выступлением постарались погрузить зрителя в яркий увлекательный разнообразный мир, соединяющий в себе поэзию, музыку и хороводное действо народного искусства. Своим выступлением они показали всю уникальность и неповторимость русской песни.
Фестиваль “Высокий берег” собрал 24 творческих коллектива из УР, а также гостей из Москвы, Воронежа, Казани. Начался праздник со встречи гостей. Нас тепло встретили с песнями, прибаутками и караваем. До конкурсной программы ещё оставалось время, которое мы с удовольствием потратили на изучение местности, поиграли в старинные игры, посетили мастер-классы по лепка из глины, валянию , по народным танцам. Большой интерес вызвали наши костюмы, которые очень отличались от других. А выполнены они по эскизам мастеров Центра ремесел п. НОВЫЙ (Воткинский район) Репертуар нашего коллектива – песни Воткинского района. И это было плюсом, так как у многих репертуар повторялся.Зрители хорошо приняли наш ансамбль.
Тематическая направленность фестиваля «Высокий берег» – это, прежде всего, русская фольклорная песня. Благоприятный эмоциональный фон фестиваля, прекрасная летняя погода, радушный приём – всё это дало возможность всем приехавшим на выступление коллективам полностью реализовать свои способности.
Проведение подобного вида мероприятий важно и ценно для поддержания народного духа. Пока живет народное творчество – живет и сам народ.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.