Добро пожаловать в Конфетенбург!

«Все мы родом из детства», – утверждал один очень талантливый писатель…

Гениальный мальчик, родившийся 7 мая 1840 года в поселке при Воткинском заводе, впитал в себя с детства гармонию уральской природы, любящие отношения в семье, чарующую прелесть первых прочитанных книг.

Эти первые книжки: русские народные сказки, все сказки Э.Гофмана, Шарля Перро, А.С. Пушкина и В.Жуковского, «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н.Гоголя – оказали такое воздействие на душу восьмилетнего ребенка, что в будущем вылились в гениальные произведения.

Немецкая сказка со странным названием «Щелкунчик» превратилась во всемирно-известный балет, не сходящий с театральных подмостков мира много десятилетий подряд.

Сказка Гофмана намного богаче балетной постановки по обилию сказочных персонажей, к которым относится и город сладостей и веселья – Конфетенбург.

Организаторы праздника «День с Чайковским», который состоится на родине великого земляка, 11 мая, в субботний день, воссоздадут на набережной Воткинского пруда – «Лебединого озера» – знаменитый Конфетный город.

Откроются праздничные торжества традиционно, у памятника П.И. Чайковскому, акцией «Цветок – Гению». Одновременно Дворец культуры «Юбилейный» примет участников 3-го фестиваля детского творчества «Вальс цветов». А в двенадцать часов дня ярко и сказочно откроется город Конфетенбург!

Даже названия площадок сладки и притягивают к себе зрителя: Леденцовый квартал и Цветочно-конфетная поляна, Карамельный луг и Королевство сладостей, Пряничный хоровод и Сладкоборье, Мастерская сладостей, Вкусный ряд от бабушек и даже… «Сказочный футбол»!

Гости Конфетенбурга разгадают загадки про вкусности, разукрасят Щелкунчика и получат его в подарок, поиграют в игры Сладкого дома, а главное, побывают в гостях у кондитерских фабрик Удмуртии! А еще в этом сказочном городе будут установлены сладкие арт-объекты, у которых можно будет сфотографироваться!

Вам захотелось посетить Конфетенбург! Нам – да!

И это еще не вся программа праздника. В час дня на входной группе и площади перед Дворцом культуры «Юбилейный» откроется Второй фестиваль Героев музыки П.И. Чайковского. Вас ожидает фейерверк сладостей и придумок: конкурсы «Я и моя любимая игрушка», «Пончики. Печенье», «Мороженое»; фееричные выступления гостей из Ижевска, Чайковского, Увы; самый массовый детский флешмоб в Удмуртии. Приезжайте в Воткинск, не пожалеете!

А вечером начнется главная сказка. Впервые на сцене ДК «Юбилейный» Пермское хореографическое училище представит фрагменты спектакля «Тщетная предосторожность» и прекрасные балетные номера на музыку великого Чайковского и других композиторов. Билеты – в кассе Дворца.

Если вы не успели купить билет на концертную программу «Музыка, балет и Чайковский», не огорчайтесь. С семи часов вечера на площадке «Юбилейного» пройдет молодежная программа «Чайковский и современность», в которой дружески соседствуют Биттлы, барабаны и Музыка, под которую каждый получит ощущение праздника!

А когда исчезнет закат над Воткинским прудом, о котором Фанни Дюрбах, француженка, воспитательница детей семьи Чайковских говорила, что «красивей закатов не видела», начнется вечерняя программа.

Финалом праздника «День с Чайковским», посвященным 179-й годовщине со дня рождения П.И. Чайковского, станет Четвертый фестиваль фейерверков на его музыку.

«Спасибо, Вам, Петр Ильич Чайковский, за то, что Ваша родина – наш Воткинск – земля Удмуртии!»

Т. Кривилева, начальник отдела туризма

администрации города Воткинска

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.