Жители Воткинского района приняли участие в акции памяти «Блокадный хлеб»

27 января 2020 года в учреждениях культуры и библиотеках Воткинского района прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», посвященная Дню полного освобождения г. Ленинграда от фашисткой блокады. Цель акции – вспомнить и почтить память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких

В библиотеках и учреждениях культуры Воткинского района проведены устные журналы «Ленинград – город-Герой», «Незатихающая боль блокады Ленинграда»; вечера памяти «Подвиг и боль Ленинграда», «Блокадный хлеб»; часы мужества истории «Дети блокадного Ленинграда», «В кольце блокады». Оформлены книжные выставки-инсталляции “900 дней мужества”, “Непокоренный Ленинград”, «Блокады прорвано кольцо», проведены обзоры книг о мужестве и подвиге жителей Ленинграда.

Для участников акции в завершении мероприятий были показаны медиа-презентации «900 дней блокады Ленинграда», «Оборона и блокада Ленинграда», художественные фильмы «Жила была девочка», документальные видео-хроники «Ленинградцы», «Блокада Ленинграда» и др.

Для юных читателей Двигательской библиотеки организована встреча с Евстифеевой Эльвирой Николаевной, в прошлом жительницей блокадного Ленинграда, на которой она поделилась своими детскими воспоминаниями о тяжелых временах военного времени.

Ключевым символом акции стал кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. В рамках акции, на мероприятиях, участникам раздавали небольшие кусочки черного хлеба, как символ памяти о тех страшных, трагических событиях в истории нашей страны.

Все мероприятия акции памяти «Блокадный хлеб» освещены на страничках библиотек и учреждений культуры в социальной сети ВКонтакте.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.