Здесь русских дух, здесь Русью пахнет!

Живописная гора Каравай в с.Светлое 9 июля стала настоящим местом реконструкции крестьянского быта XIX века. Организаторы праздника постарались воссоздать атмосферу настоящей русской деревни: здесь и старинные экспонаты из музейных комнат под открытым небом, выставка арт-стогов, «Петровская ярмарка» с народными промыслами, сувенирами, мастер-классами по плетению кукол-покосниц, заточке косы, душистый травяной чай из самовара, которым угощали всех гостей.
Среди почетных гостей был и глава Воткинского района Илья Прозоров. Он отметил, что праздник «Светлые Петровки» вошедший в Событийный календарь, позволяет окунуться в прошлое, увидеть, чем занимались наши предки и выразил большую благодарность организаторам и жителям села за такой красивый праздник.

Самым зрелищным конкурсом стала «Звонкая коса». 5 команд косарей состязались в старинном крестьянском ремесле – покосе травы. Самыми быстрыми оказались семьи Соколовых и Кабановых, представлявших Администрацию МО «Завьяловский район»(д. Новая Казмаска). На втором месте – команда ТО «Светлянский» (д.Кудрино) и замыкает тройку самых быстрых косарей – команда ТО «Кварсинский».
Не менее красочным и увлекательным стал конкурс «Ай да парочка».
В нем приняли участие 7 пар, презентовавших свои костюмы. Жюри отметило абсолютно всех участников, и каждому нашлась особая номинация. И всё же лучшими в конкурсе «Ай да парочка» стали Олеся Безносова и Ксения Иванова.
Все участники и победители получили дипломы и памятные подарки.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.