Лето – это маленькая жизнь!

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнение израсходованных сил, восстановления здоровья  –  это период свободного общения детей.
Перед большинством родителей встаёт вопрос о том, каким образом организовать летний отдых своих детей. На сегодняшний день наиболее удобный и для многих единственный выход из положения – это сводный разновозрастной отряд, где ребёнок не отрывается от семьи, находится под присмотром руководителя отряда и культорганизатора, занят вечерний досуг ребенка интересными делами.
Для ребят Воткинского района в июле распахнули свои двери 26  сводных разновозрастных отрядов, которые ведут свою работу на базе учреждений культуры нашего района.
В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка сводный отряд открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях. Только в июле месяце в сводных разновозрастных отрядах в вечернее время занято более 600 человек.
Программа сводных отрядов насыщена разными спортивно-познавательными развивающими мероприятиями и играми, которые способствуют активному отдыху несовершеннолетних, а главное, формируют творческие способности детей. Они принимают активное участие в проведении игровых конкурсов, программ, викторин, соревнований.
А также организаторы не забывают о безопасности детей – проводят беседы, инструктажи по безопасности жизнедеятельности, в том числе как вести себя на воде.
В сводных отрядах большое внимание уделяется  не только пропаганде культуры и здоровому образу жизни,  но и  изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Проводятся беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка, игры на сплочение и  проявление ярких индивидуальных качеств. Ребята проявляют себя не только в спорте, но и в творчестве: рисуют, поют, танцуют.  Впрочем,  все это можно увидеть на наших  фотоснимках.
В августе сводные разновозрастные отряды продолжат свою работу. Поэтому ждем всех желающих ребят.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.