Международный День слепых

В библиотеках Воткинского района прошёл цикл мероприятий с 15 октября по 13 ноября, посвященных Международному Дню Белой трости и Международному Дню слепых людей. Каждый год сотрудники библиотеки на мероприятиях рассказывают читателям о том, как важно помогать людям со слабым зрением, что они могут помогать маленьким слепым детям, изготавливая для них сенсорные книги, связанные, слепленные, склеенные вручную.

Так, например, в Кварсинской библиотеке был проведен информационный час «Прикоснись и узнаешь», посвященный Международному Дню слепых. В ходе беседы ребята узнали много интересной информации об истории и традициях этого Дня, интересных фактах о лётчиках, получивших увечья во время Великой Отечественной Войны, которые продолжали сражаться за Родину. Узнали о судьбах знаменитых людей, которые потеряли зрение. В ходе специальной игры, каждый участник мероприятия почувствовал, что значит, ничего не видеть. Заключением беседы послужило обещание и готовность детей помогать незрячим людям.

В Первомайской сельской библиотеке, библиотекарем Сандицкой К.Ф. было проведено мероприятие «Главное видеть сердцем», посвященное Международному месяцу Белой трости и Международному Дню слепых. На мероприятии юные читатели узнали, когда берёт начало история белой трости, как символа слепоты, почему трость стала именно белой. Так же было рассказано о знаменитых людях таких как: Луи Брайль, Николай Островский, Николай Лобачевский, Матрона Никонова, Рэй Чарльз и других людях. Дети вспомнили знаменитую певицу Диану Гурцкую, а так же всемирно известную ясновидящую Вангу- эти талантливые и неординарные люди, лишенные зрения, несмотря на свой недуг, смогли найти своё призвание и стать нужными для общества. Итогом мероприятия стал просмотр видеоролика, в котором незрячая девочка читает стихотворение Маргариты Силинской “Белая трость”, призывающее людей не оставаться равнодушными и протягивать руку помощи нуждающимся в ней.

Таким образом, библиотеки Воткинского района вносят свою лепту в дело помощи слепым и слабовидящим людям, которые живут среди нас.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.