Нет для нас профессии краше и солнца милей

Есть такая профессия – дарить людям тепло, любовь и радость. Профессия воспитывать в людях любовь к прекрасному, удивлять и восхищать! Это все о работниках культуры!

Культура объединяет в себе множество сфер. В этот день чествуют клубных работников, сотрудников библиотек и педагогов Детской школ искусств. Одним словом, 24 марта в актовом зале Администрации Воткинского района собрались все, кто своей ежедневной кропотливой работой приносит в жизнь яркие краски. Это событие не обошлось без почетных гостей мероприятия. Глава Воткинского района И.П. Прозоров и председатель районного Совета депутатов М.А. Назаров адресовали работникам культуры красивые и искренние слова поздравлений, а также вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма регионального и муниципального уровня.

Одним из знаковых моментов мероприятия стало вручение звания «Заслуженный работник культуры Удмуртской Республики» Оксане Петровне Абашкиной. 34 года Оксана Петровна работает в отрасли культура, 33 из них – в должности директора Верхнеталицкого сельского Дома культуры.

Одно из приоритетных направлений ее работы – это развитие вокального творчества среди юношей и мальчиков, а также возрождение, сохранение и развитие удмуртской культуры.

При сельском Доме культуры работает 8 клубных формирований, которые охватывают все возрастные категории населения. Имея музыкальное образование и большой опыт работы, Абашкина О.П. создала в Доме культуры стабильно работающие и востребованные в районе хоровые коллективы: детский хор «Звонкие голоса», взрослый хоровой коллектив из преподавателей Верхнеталицкой школы, ансамбль удмуртской песни «Яратон», вокальные ансамбли «Берегиня», «Таличаночка», «Нежность» и т.д. Творческие коллективы Дома культуры, под руководством Оксаны Петровны, являются постоянными участниками районных, республиканских, а также Всероссийских фестивалей и конкурсов, становясь Лауреатами и Дипломантами данных высокозначимых мероприятий. Абашкина Оксана Петровна ведет большую работу по изучению и сохранению традиций и обрядов своего села. Результатом этой работы стали возрожденные старинные обряды «Никола зимний», «Проводы в армию», «Свадебный обряд» и др.

Также Благодарностями были отмечены коллективы Домов культуры, учителя физической культуры, специалисты сельского хозяйства, принявшие самое активное участие в подготовке и проведении Открытых игр «Тракторной биатлон – 2021!».

По традиции, свои песенные поздравления подарил работникам культуры Заслуженный коллектив народного творчества, народный ансамбль русской песни «Забава».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.