Новый год – Рождество! Рождество и колдовство!

Во время святок в Воткинском районе не отступают от старинных русских традиций. Как и много лет назад, люди выходят на улицу ряженые и радуют односельчан песнями и прибаутками, те в ответ, согласно обычаю, угощают гостей сладостями.
В селе Перевозное, ансамбль “Ручеек” (Перевозинского СКЦ) отправился на колядование с песнями и добрыми пожеланиями, поздравлениями жителей села и не остались без сладких угощений!
На Светлянской земле был проведён обряд «Зимние святки» – вокальным коллективом «Вересень» (руководитель Пахомова О.М.). Обряд получился загадочным, ярким и веселым, наполненный музыкой, пением и играми.
А в деревне Кудрино в ночь с 6 на 7 января, вышли на рождественские колядки молодые люди. Кудринские активисты, дружной ряженой компанией, как это было в старину, «ходили по дворам», славили и поздравляли жителей. А после колядок этим же вечером все собрались в Доме культуры на «Рождественские посиделки», где угощались за праздничным столом.
Зимние Святки продлятся в течении 12 дней, с 7 по 19 января, с Рождества Христова до Крещения Господня или, как говорили в старину, «от звезды до воды».

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.