Праздник Святой Троицы отметили в Воткинском районе

Празднование Троицы прошло в нескольких сельских поселениях, участников мероприятий ждали концерты творческих коллективов учреждений культуры, тематические площадки, выставки, мастер-классы, обряды и песни.

Ярко и весело отметили праздник Святой Троицы жители и гости д. Чёрная. Своим выступлением порадовали на празднике вокальный коллектив “Рябинушка” Светлянского СКЦ и танцевальный коллектив “Услада” Рассветовского СДК. Дополнением праздника были конкурсная программа, батуты, торговые ряды, вкусная уха.

В Черновском лесоучастке состоялся фольклорный праздник “Троицкие гуляния” – замечательный повод вернуться к истокам традиций, возможность вспомнить о своих духовных корнях, прикоснуться к живой истории. Дети и взрослые приняли активное участие в конкурсах и играх, плели венки, украшали зеленую красавицу разноцветными ленточками, пели задорные песни, угощались горячей выпечкой и душистым чаем.

Праздник “Трочин” (Святая Троица) прошёл в д. Катыши (МО “Кукуевское”). Жители деревни нарядили березку яркими ленточками, пели песни, веселились, а после наряженные ветки опустили в реку. Душевная атмосфера праздника никого не оставила равнодушным, жители д. Катыши всегда трепетно относились к обычаям и обрядам своих предков. Праздник получился ярким и насыщенным, с горячей ухой и вкусной кашей.

Праздник у фольклорного ансамбля «Колядки» Детской школы искусств п. Новый начался со службы в Храме Святой Троицы, а продолжился на зеленой лужайке вокруг молодой березки, украшенной пестрыми ленточками. Игры, хороводы, пляски украсили праздник и дали возможность участникам ансамбля и жителям посёлка прожить его, как это делали в старину. Приятным сюрпризом было угощение вкусной кашей, ароматными пирогами с чаем.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.