Республиканский праздник “Табань сиён”

21 апреля в деревне Кукуи Воткинского района состоялся традиционный народный праздник удмуртского гостеприим  ства «Табань сиён».

На праздник сьехались  гости из Шарканского, Завьяловского районов, г.Воткинска и г.Чайковского, чтобы полюбоваться красивейшим Свято- Никольским Храмом, познакомиться с удмуртским обрядом гостеприимства и конечно отведать вкусных и ароматных «табаней» прямо из печки!

Массовый праздник состоял из множества площадок:

КУКУИ – ХЛЕБНОЕ МЕСТО, где подружились РУССКИЙ КАЛАЧ И УДМУРТСКИЙ ТАБАНЬ!

 

В нем приняли участие творческие коллективы Воткинского, Шарканского, Завьяловского районов, города Воткинска и города Чайковского. Торговые организации и частные предприниматели, Кукуевская хлебопекарня.

«ТАБАНЬ – БАЗАР»
Порадовал  всех участников праздника изысканным вкусом ароматных «табаней» и ярмаркой экологически чистой молочной, мясной, овощной продукции от хозяек Воткинского района!

«ШУДОН КОРКА»
Народные игры для детей и взрослых, аттракционы, силовой экстрим для мужчин, «Петушиный аукцион» – залог хорошего весеннего настроения!

«ЗАРНИ КИОС» – это «ЗОЛОТЫЕ РУКИ»
Обучение народному мастерству по ткачеству, росписи, деревообработке и изделиям из бересты, тряпичной кукле и разделка теста по национальным традициям от мастеров – умельцев Воткинского района!

«Чеберинка 2018» – конкурс юных красавиц;
«Ошмес гур» – конкурс удмуртских творческих коллективов Воткинского района;
«Вузкаронни»- продажа «табаней» из печи.
«Табань – базар»- торговая ярмарка. (Продажа с\х продукции личных подворий,

торговых предприятий, выпечка, чай, шашлыки)

«Эрико микрофон»- выступление

творческих коллективов – гостей праздника.
«Удмурт батыръёс»- мужской экстрим.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.