Слава воину победителю

Все меньше среди нас тех героев,

Так жизнь отмеряет свой счет.

Уходят от нас ветераны,

Но память о них в нас живет.

Все дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны 1941-1945 года. Время безжалостно, и не лишне сегодня напомнить, что из Воткинска и Воткинского района ушли на фронт более 17 тысяч человек, не вернулось домой 6823 человека. К великому сожалению, рядом с нами остается все меньше и меньше тех, кто ковал победу на фронте и в тылу. Если в 1995 году в Воткинском районе проживало 286 участников Великой Отечественной войны, то сегодня их всего 2 – Русских Владимир Константинович и Волков Егор Егорович.

Война прошла через жизни и судьбы целого поколения и стала фактом биографии всех людей нашей страны – и тех, кто прошел по дорогам войны и тех, кто не смыкая глаз, почти четыре года работал во имя Победы, и тех, кто еще были детьми.

Война и сегодня живет в памяти народной, как святая веха в истории человечества, как свидетельство советского народа способного выстоять и победить в самое тяжкое время. 73 года мы живем и трудимся в условиях мира, значит, не напрасно были жертвы во имя победы.

Чем дальше уходят в историю незабываемые годы войны, тем величественнее представляется вклад каждого ветераны в дело Победы. Но сколько бы ни прошло лет, к теме войны мы будем обращаться всегда, так как война коснулась каждой семьи.

В Районной и сельских библиотеках собраны уникальные материалы о ветеранах Великой Отечественной войны – земляках. Оформлены книжные выставки, на которых представлены книги с воспоминаниями самих участников войны, альбомы, фотографии.

В настоящее время в Районной библиотеке МБУК «Библиотечно-культурный центр» МО «Воткинский район» оформлена фото-выставка «Слава воину победителю», посвященная землякам – участникам в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

На выставке представлены коллективные фотографии ветеранов, участников Великой Отечественной войне, запечатленных во время праздничных мероприятий в День Победы в период с 1970-2005гг., организованных во всех сельских администрациях района.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.