Туристические объекты Воткинского района вошли в 100 лучших достопримечательностей Удмуртии

На сайте даур.рф подвели итоги голосования за 100 лучших достопримечательностей Удмуртии. Воткинский район был представлен 10 интереснейшими местами, которые просто необходимо посетить хотя бы раз в жизни. По итогам голосования, в финал вошли 3 самых популярных достопримечательностей Воткинского района.

ТК “Камские дали”. Камские дали – это туристический комплекс, расположенный на побережье Воткинского водохранилища: сосновый бор, крутые отвесные берега, живописные панорамы. Ходят слухи, что фотографии из этого места набирают больше 1000 лайков.
На территории комплекса есть кафе, баня, сауна, а также уютные домики от эконом класса до комфортабельных номеров. Для проживания предлагаются номера различных классов в гостиничном корпусе «Теремок», одноэтажные домики-срубы и щитовые домики на 4-6 человек.

Свято-Успенский женский монастырь, село Перевозное. Монастырь включает в себя кирпичный Храм Вознесения Господня, построенный в 1910 году, деревянный Успенский храм, построенный в 2007 году, двухэтажный кирпичный келейный корпус, дома для проживания священнослужителей, паломников, хозяйственные и подсобные помещения. Территория монастыря обнесена кирпичной оградой. Побывав в монастыре, обязательно посетите святой источник, который находится в Андроновом логу, в двух километрах от обители. Здесь родник, купель и не умолкающий звон колокола, от которого чисто-чисто становится на душе. Убедиться в этом, можно перейдя по ссылке http://votkinsk.blagochin.ru/files/3d/rodniki/Perevoz..

Храм Вознесения Господня, село Перевозное. Главная святыня храма – «Старые иконы» 14 и 16 веков, скульптурные изображения распятого Иисуса Христа и предстоящих ему Божией Матери и апостола Иоанна Богослова, которые почитаются верующими, как чудотворные. Святыни представляют собой образец пермской деревянной скульптуры. Бытует мнение, что они приплыли по Каме против течения в конце 19 века и были помещены первоначально в деревянную часовню на берегу реки.

После сильнейшего пожара, от которого серьезно пострадала часовня, «Старые иконы» остались целыми и невредимыми. Их перенесли в храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери села Паздеры. В 1950-х годах, после закрытия Тихвинского храма, вместе с престолом в честь Тихвинской иконы Божией Матери святыни перенесли в Вознесенский храм села Перевозное. Ежегодно в село приезжают паломники, туристы и почитатели «Старых икон» со всей Удмуртии и страны.

Мы благодарим всех, кто принимал участие в голосовании. Благодаря вам, Воткинский район еще раз доказал, что нам есть чем гордиться, нам есть, что показать!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.