Этой датой мы вправе гордиться!

Сегодня исполнилось 85 лет Районной библиотеке МБУК «Библиотечно-культурный центр» МО «Воткинский район».
Из состава городской библиотеки им. Фурманова Воткинскую районную библиотеку выделили 1 июня 1937 года с полуторатысячным книжным фондом. Библиотека разместилась на 12 квадратных метрах в здании райисполкома. А сегодня книжный фонд Районной библиотеки составляет уже 18 666 экземпляров, площадь достигла 144 квадратных метров, а в числе постоянных читателей – 750 человек.
В год Районную библиотеку посещают около 14 тысяч любителей книг. В минувшем году они прочли почти 24 000 изданий. Эта цифра в текущем году может подрасти, ведь число новых читателей с каждым месяцем тоже увеличивается. Формируются электронные ресурсы.
С 2017 года Районная библиотека подключена к Национальной электронной библиотеке (НЭБ), благодаря чему пользователи имеют доступ к электронным книгам классиков и современных авторов. Кроме того, библиотечное обслуживание населения включает в себя краеведческую и программно-проектную деятельность, популяризацию здорового образа жизни, духовно-нравственного, правового и экологического просвещения населения.
Районная библиотека шагает в ногу со временем, востребована в местном сообществе, организует деятельность по продвижению чтения и книги на территории Воткинского района, является методическим центром для сельских библиотек. На базе библиотеки проводятся научно–практические конференции, круглые столы, организуются методические мероприятия, расширяется информационное обеспечение пользователей.
Главный потенциал библиотеки – это сотрудники, квалифицированные, энергичные, творческие работники, которые ведут большую информационно-просветительскую работу по продвижению книги и чтения, оказывают методическую и практическую помощь сельским библиотекам.
Мы благодарим всех сотрудников Районной библиотеки за добросовестный труд, кто на протяжении 85 лет вносил и вносит большой вклад в развитие библиотечного дела Воткинского района !

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.