Ярко и мощно отшумел «Тракторный биатлон» в Воткинском районе

16 марта на территории деревни Большая Кивара при поддержке Министерства сельского хозяйства Удмуртской республики состоялся первый в России «Тракторный биатлон». Это было по-настоящему масштабное зрелищное шоу в рамках мероприятий событийного календаря Воткинского района и Удмуртии.

«Тракторный биатлон» собрал команды не только с Воткинского района, но и с Удмуртии, Пермского края. В этом году тракторный биатлон вышел на новый формат – Международные открытые игры. В соревнованиях приняли участие представители Минского тракторного завода. Заезды на тракторах стали не только битвой соперников, но и демонстрацией их возможностей. Соревновательный момент, эмоции и желание победить брали вверх над препятствиями.

Гонка, штрафные круги, мишени, все так, как в настоящем биатлоне, только на тракторах. Во время соревнований трактористы продемонстрируют не только интересную захватывающую гонку, но и меткость, свои профессиональные навыки в вождении трактора. Условия нестандартной эстафеты будут максимально приближены к оригинальным. В ней примут участие мужчины и женщины, среди которых были и местные жители, и представители республики Беларусь. Всего в тракторном биатлоне приняли участие порядка 30 человек.

Участники и гости настоящего семейного праздника смогли принять участие в конкурсах: «Самоделкин» – презентация и катание на самодельных тракторах, гонки на мотоблоках, фотоконкурс «Я люблю свой трактор», «Хоккей на валенках» и др. Для всех присутствующих работала щедрая ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции, декоративно-прикладного искусства, аттракционы и батуты. Всех гостей ждали национальные блюда, для семей с детьми были подготовлены интерактивные площадки «Папа best» и др.

Украшением праздника стало выступление народного ансамбля русской песни «Забава» (МБУК «Библиотечно-культурный центр»), народного вокально-хореографического ансамбля “Белы Птах” (г. Минск). По-настоящему зажгли зрителей «Бурановские бабушки», которые исполнили свой мировой хит «Party For Everybody» вместе с белорусскими артистами.

Тест-драйв на легендарных внедорожниках УАЗ и полноприводных автомобилях «Subaru» помогли гостям праздника почувствовать драйв преодоления препятствий и легкость управления в условиях настоящего бездорожья.

«Тракторный биатлон – 2019» выявил лучших трактористов-профессионалов. Победителей определяли по лучшему времени прохождения трассы. Среди мужчин 1 место занял Марков Алексей (г. Ижевск), 2 место – Ларин Владислав (Шарканский район), 3 место – Широбоков Алексей (Воткинский район). Среди женщин 1 место заняла представительница республики Беларусь – Елена Орлова. Серебро досталось Марине Паньковой

(Воткинский район). В номинации «Самый быстрый старт» лучшим вновь оказался Алексей Марков. Самый молодой участник – Павел Лобанов (Алнашский район), самый «опытный» участник – Бодаков Михаил (Сарапульский район). Все участники заездов были награждены грамотами и призами от партнёров «Тракторного биатлона».

Также были награждены Дипломами и призами от партнеров за участие конкурсе «Самоделкин». 1 место – Жуйков Иван, 2 место разделили Фефилов Иван и Коробейников Александр, 3 место – заняли Макшаков Александр и Ветошкин Андрей. Дипломами также были отмечены и участники конкурса рисунков «Трактор – это сила» и «Я люблю свой трактор».

«Тракторный биатлон» был торжественно завершен красочным салютом. В этом году все участники и гости мероприятия получили заряд экстрима, положительных эмоций и ярких впечатлений! Больше фото по ссылке https://vk.com/album-173770453_263931402

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.